Лето у театра танца «DANCER»выдалось более чем насыщенное!

Байкал, Туапсе, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Венгрия, Москва, Владивосток, ну обо всем по порядку...

                                 

                Танцевальный лагерь "Байкальская легенда"

      

     18 по 29 июня 2017 танцоры в количестве 22 человек  в возрасте от 8 до 13 лет впервые отправилась на      о. Байкал в живописный залив на Малом море, в спортивно-туристическую базу. Первое, что крикнули счастливые дети - «До свидания, родители...» еще бы, только закончился учебный год, и вот она, долгожданная свобода! Свобода свободой, а дисциплину в театре танца никто не отменял... Чтобы дети самостоятельно поддерживали чистоту и порядок в своих комнатах Елена Борисовна (руководитель театра) решила сделать стенгазету, где ежедневно вывешивались успехи каждой комнаты.

    Рацион питания был самый разнообразный, повара готовили удивительные блюда к которым не остались равнодушны даже самые привередливые дети.

    Ежедневные занятия хореографией, комплексы упражнений, растяжка были основной целью пребывания, но оставалось время и для отдыха, а он был очень разнообразным - от творческих заданий, до интеллектуальных викторин и дискотек. Дети с удовольствием погружались в атмосферу нового дня и принимали участия в различных конкурсах.

    Самым запоминающимся мероприятием был поход. Вооружившись палатками и рюкзаками танцоры выдвинулись исследовать местность. Пройдя нелёгкий путь, команда все же нашла уютное местечко. Недолго думая, ребята разбили танцевальный лагерь и развели костёр. Что может быть вкуснее походной еды? Наверное, ничего, потому что в еде из котелка чувствуется вкус самой природы! Невероятные впечатления оставили занятия йогой на песчаном пляже, где музыкальным сопровождением был шум волн и крик чаек! Как выяснилось, многие дети впервые ночевали в палатках и несмотря на отсутствие цивилизации и мягких кроватей, дети все же остались в восторге от похода.

    Радует, то, что в детях ещё живёт любопытство, интерес к истории, легендам. Благодаря этим рассказам в детях воспитывались чувства любви, понимания, сопереживания, забота о ближнем. В «DANCERe»есть золотые правила, которые за много лет уже устоялись в коллективе, вот одно из многих - «У нас нет старших и младших - мы разное поколение и мы один коллектив» и как показывает практика, это правило работает! Старшие дети с удовольствием помогали младшим, давали советы в подготовке к мероприятиям и просто показывали пример своим поведением.

    Так, в дружной, непринуждённой обстановке пролетели десять дней, и пришла пора возвращаться домой. Отдохнувшие, загорелые, счастливые дети рассаживались по своим местам в автобусе с мыслями о том, как же всё-таки они соскучились по своим родителям! Всю дорогу домой они с нетерпением ждали встречи с ними! Эта поездка навсегда останется в памяти и сердцах детей! Фотоотчет смотрите в галерее!

 

                     Лето в стиле "DANCE-креатиff" 

 

    Не успели некоторые ребята перевести дух, как после приезда с о. Байкал через день, а именно 30 июня 2017 отправились в славный город-порт Туапсе на черноморском побережье Краснодарского края. 35 человек в возрасте от 10 до 13 лет не только отлично провели время, но и приехали с наградами - Дипломом «Юные креатиFFщики» и специальным призом «За яркое раскрытие детской тематики в эстрадном танце», в жюри принимали участие: Владимир Сергиенко - доцент кафедры хореографии г. Орёл, Константин Гладышев - балетмейстер ансамбля института культуры г. Орёл, Андрей Стрелков - преподаватель международного танцевального проекта в Италии, Олеся Морозова - педагог-постановщик, неоднократный победитель лучших балетмейстерских работ г. Тимашевск, Павел Ерлыков - выпускник школы-студии МХАТ, артист театра МХАТ им. А.П. Чехова

    Солнце, море, позитив – это лагерь «Dance КреатиFF»! Именно так можно описать дни в лагере. Очень эмоциональные, очень волнительные и очень насыщенные! Каждый день ребята получали новые и новые заряды энергии, которые позволяли им стойко выдерживать все неожиданные сюрпризы и креативные мероприятия! А их как оказалось огромное количество!

     Ежедневно педагоги-наставники занимались с ребятами на мастер-классах.

    За все дни ребята успели отправиться в несколько совершенно разных путешествий. Приняли участие в конкуре "Вокруг света по этажам"! - где наши ребята представляли штат США - Гавайи! Также ровно на один день ребята стали настоящими Агентами КреатиFF и получили секретное задание. Им необходимо было обеспечить охрану лагеря и взять его под свою защиту. Им пришлось пройти нелёгкие испытания: побывать в настоящей тюрьме и проверить свою ловкость, собрать улики, побывать в настоящем казино и ответить на каверзные вопросы. В ходе этого интересного и крайне опасного приключения ребятам удалось собрать часть подсказок, которые очень пригодились им на вечернем мероприятии под названием «Мафиозная вечеринка». На вечеринке необходимо было проявить свои танцевальные способности с креативным подходом, продемонстрировать актёрское мастерство и другие таланты.
На следующий день ребят ждал другой конкурс, под названием «Вокруг света за 80 минут». Каждый танцевальный коллектив подготавливал настоящее путешествие по разным странам! Нашему коллективу по жеребью выпало представить государство Египет! С чем они блестяще справились.

Фестиваль красок «Холи» - яркое событие в жизни лагеря! Тут уж можно было раскрасить друг друга в разные цвета, потанцевать, сделать множество цветных и смешных фотографий, которые обязательно останутся в памяти! Не меньший восторг у коллективов вызвала пенная вечеринка! Здесь можно было не сдерживать себя и веселиться от души! Энергия, драйв, позитив, музыка и танцы! Всё смешалось в один безудержный микс под названием летний хореографический лагерь - "DANCE-креатиFF"

    Посетили спектакль Школы Актёрского Мастерства «Вечер памяти Владимира Высоцкого». Звучали серьёзные, лирические, юмористические песни и стихи Высоцкого. Магия разговорного жанра, выразительные жесты, приглушённый свет и минимум декораций, - всё это создавало совершенно необычную атмосферу. Предельно достоверные истории воодушевили ребят и заставили думать, анализировать и пропускать через себя эмоции которые выражали исполнители.
    Новый день и новый конкурс "Мистер и Мисс DANCE-креатиFF". От каждого коллектива были выбраны по 2 участника, им пришлось пройти ряд различных творческих испытаний. По итогам такой напряженной творческой борьбы каждый из участников получил свой именной диплом в специальной номинации. Победителем в номинации "Мистер DANCE-креатиFF" - стал Роман Луговой! Поздравляем Рому от всей души!

    В течение всей торжественной части закрытия лагеря ребята обменивались пожеланиями и дружественными объятиями, завязывая при этом разноцветные нити на своих ожерельях дружбы. Также каждый из участников получил специальное письмо другу без определенного адресата, которые были написаны заранее. В них ребята делились своими мыслями и чувствами, передавали приветы и искали новых друзей.

    И пусть время быстротечно, и сезон закончился, но ребята ещё обязательно встретятся на будущий год!

 

 

                   Атомные детки!

 

NucKids - Попасть на проект, сложно, но можно!

Международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнеров «Росатома» для постановки и показа яркого музыкального шоу. Целью проекта является укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран.

Каждый год, на протяжении уже 9 лет, в июле месяце, талантливые мальчишки и девчонки собираются вместе на репетиционной базе и за три недели ставят полноценный спектакль, гастроли которого проходят на ведущих площадках России и других стран. Ежегодно специально для проекта NucKids пишется оригинальный сценарий, музыка, создаются костюмы и декорации. В этом году проект объединил 75 участников из России, Венгрии, Нидерландов, Белоруссии, Казахстана, США, Турции, Литвы, Индии, Бангладеш, Китая, Чехии, и Хорватии. Вот и танцоры театра танца «Dancer» в очередной раз отправились завоёвывать сердца людей! Хочется отметить, что большее количество детей приезжает с города Ангарска. С нашего театра отправилось 12 человек. Многим ребятам уже ни раз удаётся покорить организаторов своим мастерством, подготовкой, умением работать в очень большой команде, как единый сплочённый механизм.

 

Самый разгар каникул и отдыха, но только не для ребят из проекта «NucKids». После зарядки и завтрака ребята отправлялись по репетиционным базам: техника речи, актерское мастерство, хореография с ведущими педагогами. По словам Недолечко Максима - хореографа-постановщика мюзикла - «Самое важное на проекте это «горящие» глаза детей и их огромное желание творить добро и оказывать помощь»

Сюжет спектакля этого года прост и одновременно сложен. Парень из Сибири попадает в столицу, и попадает в круговорот событий, знакомится с ровесниками, понимает, насколько велик мир и как важно при этом сохранить настоящее: умение принимать решения, приходить на помощь, общаться с самыми разными людьми, понимать их, сохранять чистоту отношений, привитую в родных местах…

В этом году дети посетили Санкт-Петербург, Саров, Нижний Новгород, Москву и два венгерских города – Пакш и Калоча. У ребят была возможность почувствовать себя профессиональными артистами, ведь, учитывая все гастроли, мюзикл был показан 8 раз.

 

Зрители каждый раз были в восторге, а дети после каждого спектакля находились в эйфории. Абсолютно после каждой премьеры зал долго не отпускал наших атомных ребят со сцены и очень долго аплодировал им. Это значит, что участники проекта попали в точку, что у них получилось достучаться до зрителей. И главное, они смогли передать другим частичку своей атомной энергии. Что ещё нужно для счастья?

Но, к сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Так закончился и проект. Минуты расставания, слезы радости на глазах, и с уст ребят доносились обрывистые фразы... нет, они не говорили «прощай», они говорили «до новых встреч в будущем году»!

 

                            ЭКСПЕДИЦИЯ В ОКЕАН

 

Всероссийский детский центр «Океан» расположен на берегу Японского моря, в 35 км от города Владивосток, в бухте Емар. Один из крупнейших детских центров России, который ежегодно принимает около 20 тысяч детей в возрасте от 11 до 17 лет. В этом году в августе, центр распахнул свои двери и для театра танца «DANCER», 20 ребят в возрасте от 11 до 17 лет отправились показывать свое мастерство и участвовать в мюзикле «Экспедиция Эко».

 

В программе смены «Шоу-мастер» были мастер-классы специалистов по вокалу, хореографии, сценическому движению, актёрскому мастерству, творческие конкурсы «Океанская жемчужина», «Мисс и мистер „Океан“», «Танцевальный батл», Урок Мудрости, Урок Культуры, вечер знакомств, торжественная линейка, посвящённая Дню Государственного флага РФ, дискотека «Энергия лета», Урок Экологии, акция «Сохраним природу!», Летний мюзикл, Великое океанское шоу.

Организаторами и партнёрами ВДЦ «Океан» были: Детский музыкальный театр «Домисолька» (г. Москва), Дальневосточный государственный институт искусств, Дальневосточный федеральный университет, Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино».

 

Состоялась премьера летнего мюзикла, посвящённого Году экологии в России «Экспедиция „ЭКО“». Автор постановки – актёр театра и кино, режиссёр, руководитель единственного в России фестиваля театров пантомимы «Мимолёт» (г. Москва) Валерий Шевченко. В основе мюзикла лежит актуальная на сегодняшний день тема загрязнения окружающей среды.

 

Со всей России приехало 11 прекрасных коллективов и буквально за две недели режиссёрская группа детского музыкального театра, вместе с детьми сделали это чудо. Никто не ожидал, что будет так здорово и свет, и звук, и очень хорошая работа всех участников».

В постановке были задействованы все участники образовательной программы «Шоу-мастер», которые на протяжении трёх недель готовили премьеру вместе с хореографами, педагогами по вокалу и сценическому движению.

Больше часа на сцене амфитеатра царила невероятная атмосфера, которую создавало отличное звучание исполнителей, отточенные и слаженные движения юных танцоров, и, конечно же, игра главных героев.

 

«Экспедиция „ЭКО“» состоялась, премьеру увидели не только ребята, отдыхающие в Центре, но и 1500 зрителей во время прямой трансляции в Инстаграме. В их числе были и родители юных танцоров и певцов, которые были рады увидеть выступление своего ребёнка, находясь за несколько тысяч километров. Премьера получила широкий резонанс в социальных сетях, как отмечают многие пользователи «это одно из грандиознейших событий не только смены, но и всего лета».

«Участвовать в такой масштабной постановке большая честь для нашего театра, ребята отдавались полностью и не смотря на многочасовые репетиции были счастливы, что причастны к такому масштабному событию.

На этом проекты Всероссийского Центра «Океан» не заканчиваются. В будущем организации планируют создать ещё одну музыкальную постановку, посвящённую 35-летию детского центра. Отметим, что российский певец, композитор и телеведущий Марк Тишман вместе с двумя тысячами «океанцев» запустил обратный отсчёт до юбилея. Дерзайте ребята! У вас все получится!

 

2016 © Театр современного танца "DANCER"
Все права защищены.
Яндекс.Метрика
АДМИНИСТРАТОР САЙТА - Алексеева Олеся